اقتصاديات إنتاج وتصنيع المحاصيل السكرية في مصر (دراسة تطبيقية لأهم شركات السكر المصرية)

الملخص: _______________________________________________________________________________________________
• رسالة ماجستير: قسم الاقتصاد الزراعي - كلية الزراعة - جامعة الاسكندرية – عام 2004.
_______________________________________________________________________________________________
تضمنت الدراسة أربعة أبواب رئيسية يتناول الباب الأول منها الإطار النظري للدراسة حيث يتضمن فصلين يتناول أولهما المشكلة البحثية وأهداف الدراسة، بينما يتناول ثانيهما الاستعراض المرجعي، أما الباب الثاني فيهتم بدراسة اقتصاديات إنتاج المحاصيل السكرية في مصر، وهو ينطوي على فصلين يتناول أولهما اقتصاديات إنتاج قصب السكر، بينما يهتم الباب الثاني باقتصاديات إنتاج بنجر السكر، بينما يهتم الباب الثالث باقتصاديات تصنيع المحاصيل السكرية في مصر ويحتوي على فصلين يتناول أولهما اقتصاديات تصنيع قصب السكر، بينما اهتم الفصل الثاني باقتصاديات تصنيع بنجر السكر، في حين تناول الباب الرابع تقييم أداء شركات إنتاج السكر في مصر حيث يتضمن الفصل الأول أهم المعالم الرئيسية لقطاع الصناعات الغذائية بالشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركة السكر والصناعات التكاملية، بينما يحتوي الفصل الثاني على أهم المعالم الرئيسية لأهم شركات سكر البنجر في جمهورية مصر العربية (شركة الدلتا للسكر، شركة الدقهلية للسكر)
_______________________________________________________________________________________________
سنة النشر 2004
مكان الإتاحة مكتبة معهد بحوث الاقتصاد الزراعي-7 ش نادى الصيد - مبنى الهيئات والشركات - الدقي- الجيزة (الدور الرابع)
رقم الإتاحة
أسم المركز
الدولة مصر
الناشر Name: كلية الزراعة - جامعة الإسكندرية
Place: الإسكندرية - مصر
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور رسالة ماجستير