إنتاج فطائر الدجاج المدعمة بالمنتجات الثانوية للكنتالوب: التأثير على الجودة، الثبات التخزيني، والنشاط المضاد للأكسدة

الملخص: بحثت ھذه الدراسة تأثير التدعيم بمسحوق قشور
على الجودة والنشاط المضاد للأكسدة لفطائر الدجاج غيرالمطھية والمطھية أثناء التخزين (- 20 °م / 3
إلى زيادة قيم البروتين والدھن والرماد والألياف فى فطائرالدجاج CS و CP شھور). أدت إضافة مسحوق
مقارنة بالكنترول. بينما إنخفضت قيم الكربوھيدرات ورقم الحموضة وحمض الثيوباربيوتريك عند بداية
والعائد من (WHC) التجربة و بعد 3 أشھر من التخزين. حدثت زيادة في القدرة على الإحتفاظ بالماء
بينما إنخفض الفاقد من CS و CP الطھى وإحتجاز الدھن والإحتفاظ بالرطوبة بزيادة نسب إضافة مسحوق
إلى تحسين النشاط المضاد للأكسدة والجودة CS و CP الطھى والإنكماش. كذلك أدت إضافة مسحوق
الميكروبيولوجية والتقبل العام لفطائر الدجاج. إنخفضت صلابة فطائر الدجاج غير المطھية والمطھية مع
كمكونات وظيفية فى تحضير الأغذية CS و CP يوصى بإستخدام مسحوق .CS و CP زيادة نسب إضافة
الوظيفية
سنة النشر 2022
صفحات 21
أسم المركز
اسم الجريدة International Journal of Food Science,
موقع الانترنت
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية