|
التقييم الميكروبيولوجى والكيميائي لمرقة الدجاج مع اشارة خاصة لبقايا احادى صوديوم جلوتامات
|
|
الملخص: تم فى هذه الدراسة الفحص الميكروبيولوجى والكيميائى لعينات مرقة الدجاج التى تم تجميعها من محلات التجزئة وأوضحت الفحوص البكتريولوجية ان متوسط العد الكلى للميكروبات الهوائية والباسيلاس سريس ، والكلولوفورم وستافيلوكوكس اوريس للمجموعة (A )واقل من الخلية ( B) وقد القى الضوء على خطورة احادى صوديوم جلوتامات على صحى المستهلك وتأثيرها الضار على وظائف الاعضاء المختلفة مما تسبيب ارتفاع معدلات البولينا والكرياتينين وارتفاع فى نشاط انزيمات الكبد وايضا اوضحت النتائج المتحصله عليها فى الفحص الميكروبيولوجى والكيمائي سوء جودة المواد الاولية والاضافات الغذائية والطرق المتبعة غير الصحية اثناء تصنيع المنتج .
|
سنة النشر |
2006
|
مكان الإتاحة |
مكتبة بحوث صحة الحيوان
|
رقم الإتاحة |
|
أسم المركز |
|
المدينة |
الزقازيق
|
اسم الجريدة |
المؤتمر العلمى الثامن لكلية الطب البيطرى - جامعة الزقازيق
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
العلوم والصحة البيطرية - الجوانب العامة
|
الاجروفوك المقترح |
chicken stock;mono sodium glutamate;microbiological evaluation;chemical evaluation;
|
نوع المنشور |
مؤتمر / ورشة عمل
|