|
التقييم الميكروبيولوجى وتحسين الحالة الصحية لذبائح الدجاج المجمدة
|
|
الملخص: تم تجميع مائة عينة عشوائية من الدجاج المجمد المعروض للبيع بمحافظة القاهرة و وذلك لتقييمها من الناحية الصحية . تم تقسيمها الى مجموعتين تم اجراء الفحص البكتيرى اللاهوائى لعدد خمسون عينة والمجموعة الثانية تم حفظها فى درجة حرارة 18 درجة مئوية لمدة 1-2-3 شهور وفحصها لكل من العدد الكلى للبكتيريا , الميكروبات المعوية , ميكروب المكور العنقودى الذهبى وميكروب السالمونيلا وكانت المعزولات من المجموعة الاولى كلوستريديا سبور جينز بينما المجموعة الثانية كان متوسط العدد الكلى للبكتيريا /سم2 من لحوم الدواجن المجمدة واخفاض العدد الكلى بنسبة 98,6% بعد نهاية فترة التجميد وقد تم مناقشة الاهمية الصحية لهذه المعزولات وتحسين جودة الدواجن المجمدة المعروضة للبيع بالاسواق
|
سنة النشر |
2007
|
صفحات |
179-199
|
مكان الإتاحة |
مكتبة معهد بحوث صحة الحبوان
|
رقم الإتاحة |
|
أسم المركز |
|
المدينة |
القاهرة
|
اسم الجريدة |
المؤتمر الدولى الاول للعلوم البيطرية - جامعة القاهرة
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
العلوم والصحة البيطرية - الجوانب العامة
|
مصطلحات أكروفوك |
فراريج.
|
الاجروفوك المقترح |
Microbiologial evaluation;sanitary measures;
|
نوع المنشور |
مؤتمر / ورشة عمل
|