التقييم الميكروبيولوجى وتحسين الحالة الصحية لذبائح الدجاج المجمدة

الملخص: تم تجميع مائة عينة عشوائية من الدجاج المجمد المعروض للبيع بمحافظة القاهرة و وذلك لتقييمها من الناحية الصحية . تم تقسيمها الى مجموعتين
تم اجراء الفحص البكتيرى اللاهوائى لعدد خمسون عينة والمجموعة الثانية تم حفظها فى درجة حرارة 18 درجة مئوية لمدة 1-2-3 شهور وفحصها لكل من العدد الكلى للبكتيريا , الميكروبات المعوية , ميكروب المكور العنقودى الذهبى وميكروب السالمونيلا وكانت المعزولات من المجموعة الاولى كلوستريديا سبور جينز بينما المجموعة الثانية كان متوسط العدد الكلى للبكتيريا /سم2 من لحوم الدواجن المجمدة واخفاض العدد الكلى بنسبة 98,6% بعد نهاية فترة التجميد وقد تم مناقشة الاهمية الصحية لهذه المعزولات وتحسين جودة الدواجن المجمدة المعروضة للبيع بالاسواق

سنة النشر 2007
صفحات 179-199
مكان الإتاحة مكتبة معهد بحوث صحة الحبوان
رقم الإتاحة
أسم المركز
المدينة القاهرة
اسم الجريدة المؤتمر الدولى الاول للعلوم البيطرية - جامعة القاهرة
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) العلوم والصحة البيطرية - الجوانب العامة
مصطلحات
أكروفوك
فراريج.
الاجروفوك المقترح Microbiologial evaluation;sanitary measures;
نوع المنشور مؤتمر / ورشة عمل