|
دراسة على الخواص الكيميائية والريولوجية للجبن المطبوخ
|
|
الملخص: تصنع الجبن المطبوخ عاده لما لها من العديد من المزايا مقارنة بالجبن الطبيعي والتي من أهمها الشكل والطعم المميز وسهولة الاستعمال والقابلية للفرد أو عمل شرائح مما يجعلها مفضله لدى قطاع كبير من المستهلكين خاصة الشباب وطلاب المدارس. ويتم تسويق الجبن المطبوخ في أماكن عديده من العالم نتيجة تحملها للحفظ على درجات حرارة مختلفة ولمده طويله. وعادة ما تستخدم مخاليط الجبن الطبيعي ذات التركيب المختلف ودرجات التسوية المختلفة بجانب مكونات أخرى قد تكون لبنيه أو غير لبنيه ضمن تركيب المخلوط الذي عادة ما تضاف إليه أملاح الإستحلاب لضمان الإنصهار الجيد عند المعاملة الحرارية والتي تتم على درجات حرارة مختلفة ولوقت مختلف وتحت ظروف تصنيع متباينة. إهتمت الدراسة الحالية في الجزء الأول بإجراء تحليل شامل للتركيب الكيميائي للجبن المطبوخ الموجود في السوق المصري والمصنع محليا مع تحليل عينات الجبن المجمعة والممثلة للعديد من العلامات التجارية لخواصها الريولوجيه وخواص أخرى عديده.
|
سنة النشر |
2020
|
أسم المركز |
|
الدولة |
مصر
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
رسالة ماجستير
|