الأستفادة من مخلفات تصنيع العنب فى بعض منتجات الدواجن

الملخص: تستخدم مضادات الأكسدة و مضادات الميكروبات كمواد مضافه للأغذية بهدف منع تأكسد الزيت و النمو الميكروبى في الأغذية المصنعة، ونظرا لأن بعض مضادات الأكسدة و مضادات الميكروبات الصناعية لها تأثيرات سامة ومطفرة ومسرطنة فهناك احتياج كبير لاستخدام مضادات أكسدةو مضادات ميكروبات طبيعية جديدة في الأغذية وخاصة في منتجات الدواجن. في هذه الدراسة تم دراسة النشاط المضاد للأكسدة و المضاد للميكروبات لمستخلصات الإيثانول (50 و 100%) ومستخلصات الميثانول (70 و 100%) و مستخلصات الأسيتون (50 و 100%) ومستخلصات الماء و الكلوروفورم (100%) لبذور العنب وتم اختيار مستخلص الإيثانول 50% لبذور العنب بناءاً على نشاطه المضاد للأكسدة والمضاد للميكروبات لتحسين الخصائص الكيميائية و الطبيعية و الميكروبيولوجية والحسية و اطاله فترة صلاحية منتجات الدواجن (شرائح صدور الدجاج و برجر الدجاج) أثناء التخزين على 5 م? لمدة 16 يوماً.
سنة النشر 2019
أسم المركز
الدولة مصر
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور رسالة ماجستير