|
العوامل المؤثرة علي انتاج التيوبركلين
|
|
الملخص: تم دراسة العوامل التي تؤثر إنتاج التيوبركلين , أولاً تم دراسة تأثير نوع الميديا علي إنتاج التيوبركلين , لوحظ أن Dorset and Henley's هي أفضل ميديا من حيث إنتاج أكبر كم من التيوبركلين لوحظ أن ميكروب السل الأدمي أفضل و أسرع في النمو من ميكروب السل البقري تم دراسة العلاقة بين PH للوسط المزروع و إنتاج التيوبركلين , فلوحظ أن إنخفاض مستوي التيوبركلين ما بين الأسبوع السابع و الأسبوع الثاني عشر له علاقة بانخفاض PH أي تغيير الوسط المزروع للمستوي الحمضي و العكس صحيح تم تحضير نوعين من المخففات لإذابةالتيوبركلين , يحتوي النوع الأول علي الجلسرين و النوع الثاني علي مادة (توين 80) تم تحضير أربعة أنواع مختلفة من مسحوق التيوبركلين (الأدمي - البقري) وذلك بعدة طرق مختلفة من حيث إختلاف طرق إعداد الميكروب و إختلاف طرق ترسب البروتين - النوع الأول تم تحضيره بإعداد الميكروب (أدمي بقري) بالحرارة و ترسيب البروتين بمحلول من حامض التراي كلورواستيك و قد إتضح لنا إنه أفضل نوع من حيث إنتاج أكبر كم من التيوبركلين - النوع الثاني تم تحضيره بإعداد الميكروب (أدمي - بقري) بمادة الفينول و ترسيب البروتين بمحلول من حامض التراي كلورواستيك - النوع الثالث تم تحضيره بإعداد الميكروب (أدمي - بقري) بالحرارة و ترسيب البروتين بمحلول من سلفات الأمونيوم - النوع الرابع تم نحضيره بإعداد الميكروب (أدمي - بقري) بمادة الفينول و ترسيب البروتين بمحلول من سلفات الأمونيوم و لقد إتضح لنا أنه أفضل نوع سجل لنا أوضح قطر للمنطقة المتدرنة بعد 24 ساعة من الحقن
|
سنة النشر |
2002
|
مكان الإتاحة |
معهد بحوث الامصال واللقاحات البيطرية
|
رقم الإتاحة |
|
أسم المركز |
|
الدولة |
مصر
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
أمراض الحيوان
|
مصطلحات أكروفوك |
سلالات بقرية.
سلين.
|
الاجروفوك المقترح |
mycrobacteria;
|
نوع المنشور |
رسالة ماجستير
|