العوامل المؤثرة علي انتاج التيوبركلين

الملخص: تم دراسة العوامل التي تؤثر إنتاج التيوبركلين , أولاً تم دراسة تأثير نوع الميديا علي إنتاج التيوبركلين , لوحظ أن Dorset and Henley's هي أفضل ميديا من حيث إنتاج أكبر كم من التيوبركلين
لوحظ أن ميكروب السل الأدمي أفضل و أسرع في النمو من ميكروب السل البقري
تم دراسة العلاقة بين PH للوسط المزروع و إنتاج التيوبركلين , فلوحظ أن إنخفاض مستوي التيوبركلين ما بين الأسبوع السابع و الأسبوع الثاني عشر له علاقة بانخفاض PH أي تغيير الوسط المزروع للمستوي الحمضي و العكس صحيح
تم تحضير نوعين من المخففات لإذابةالتيوبركلين , يحتوي النوع الأول علي الجلسرين و النوع الثاني علي مادة (توين 80)
تم تحضير أربعة أنواع مختلفة من مسحوق التيوبركلين (الأدمي - البقري) وذلك بعدة طرق مختلفة من حيث إختلاف طرق إعداد الميكروب و إختلاف طرق ترسب البروتين
- النوع الأول تم تحضيره بإعداد الميكروب (أدمي بقري) بالحرارة و ترسيب البروتين بمحلول من حامض التراي كلورواستيك و قد إتضح لنا إنه أفضل نوع من حيث إنتاج أكبر كم من التيوبركلين
- النوع الثاني تم تحضيره بإعداد الميكروب (أدمي - بقري) بمادة الفينول و ترسيب البروتين بمحلول من حامض التراي كلورواستيك
- النوع الثالث تم تحضيره بإعداد الميكروب (أدمي - بقري) بالحرارة و ترسيب البروتين بمحلول من سلفات الأمونيوم
- النوع الرابع تم نحضيره بإعداد الميكروب (أدمي - بقري) بمادة الفينول و ترسيب البروتين بمحلول من سلفات الأمونيوم و لقد إتضح لنا أنه أفضل نوع سجل لنا أوضح قطر للمنطقة المتدرنة بعد 24 ساعة من الحقن
سنة النشر 2002
مكان الإتاحة معهد بحوث الامصال واللقاحات البيطرية
رقم الإتاحة
أسم المركز
الدولة مصر
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    محمد كامل رفاعى
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) أمراض الحيوان
مصطلحات
أكروفوك
سلالات بقرية. سلين.
الاجروفوك المقترح mycrobacteria;
نوع المنشور رسالة ماجستير