تأثير بعض التفاعلات الضارة في بعض المنتجات الغذائية بالطرق التحليلية المختلفة

الملخص: تم القيام بهذا العمل بهدف بحث الظروف التى ادت الى ازالة الأمينات الحيويه عبر استخدام النظام النموزجى (Model system ). ايضا ازالة اللامينات المسببه للحساسيه مثل الهستامين والتيرامين من بعض الاغذيه مثل الطماطم, الفراوله, الموز والمانجو ايضا الشيكولاته وايجاد مواد مناسبه تستخدم كمثبطات للحمايه من تأثير الحساسيه. وجد ان الهستامين والتيرامين يتأثروا باستخدام البيروجالول والكاتيكول والنشا والأسكوربيك والكلوروجينيك اسيد بجرعات مختلفه وتحت ظروف مختلفه. بعض الأاضافات الطبيعيه أدت الى أختفاء كلا من الهستامين والتيرامين. بدراسة تأثير بعض الأضافات على الأمينات الحيويه وجد أنخفاض فى نسبة الأمينات بأضافة التوابل على الطماطم. أظهرت الفراوله والموز أنخفاض واضح فى نسبة الهستامين والتيرامين عند المعامله مع الاسكوربيك اسيد. أدت معاملة المانجو مع اللبن الى زيادة نسبة الهستامين ايضا معاملة اللبن مع الشيكولاته ادى الى زيادة نسبة كلا من الهستامين والتيرامين.
سنة النشر 2008
مكان الإتاحة معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية- 9 شارع الجامعة -جيزة-مصر
رقم الإتاحة
أسم المركز
الدولة مصر
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    لارا عبد المحسن محمود محمود نظام الدين حاصلات بستانية
    أ.د/ جهاد جنيدى محمد(مشرف)
    ) أ.د/ ليلى ضياء الدين المهدى (مشرف)
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) برامج التغذية
مصطلحات
أكروفوك
أساليب التحليل. منتجات.
نوع المنشور رسالة ماجستير