الإستفادة من بعض مخلفات مصانع الأغذية كمصدر للألياف الغذائية فى أفريقيا

الملخص: الهدف من هذا البحث دراسة إمكانية استخدام نوعين من المخلفات الغذائية وهما تفل التفاح وقشور البسلة فى بعض منتجات المخابز مثل البسكويت والكيك حيث أنهما مصدر للألياف الغذائية والتي ثبت أن لها تأثير أيحابى على صحة الإنسان يتمثل في خفض نسبة الكوليستيرول في الدم وتحسين وظائف الكبد والوقاية من سرطان القولون.
سنة النشر 2008
مكان الإتاحة معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
رقم الإتاحة
أسم المركز
الدولة مصر
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    نرمين عصام الدين رامز-قسم الحاصلات البستانية
    أ.د/ منى محمد عبد المجيد-كلية الزراعة
    أ.د/ فوزية إبراهيم مرسى-معهد البحوث والدراسات الافريقية
    أ.د/ عمر راضى محمد مسعود-معهد تكنولوجيا الأغذية
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) العلوم والتكنولوجيا الغذائية
مصطلحات
أكروفوك
فضلات. فضلات غذائية.
الاجروفوك المقترح Food plantes wastes;
نوع المنشور رسالة ماجستير