تقييم جودة بعض الفواكه المصنعة وعلاقتها بالنشاط الإنزيمي

الملخص: نظرا لما تتميز به الفواكه من فوائد صحية راجعه إلي محتواها من المركبات التغذوية الهامة مثل الالياف الغذائية والفيتامينات والاملاح المعدنية والمركبات المضاده للاكسده فان استخدام طريقة التجفيف للفواكه تعمل على تقليل المحتوى الرطوبي للحد الامثل الذي يقلل بدرجة كبيرة من نمو الكائنات الحية الدقيقه والتغيرات الكيماوية غيرالمرغوب به ولذلك فان استخدام التجفيف فى تصنيع الفواكه يعتبر من الطرق المناسبة للإنتاج حيث يؤدي إلى إطالة الفترة التخزينية و تقليل تكلفه النقل والتخزين وعلى الرغم من ذلك فإن التجفيف يؤدي الى فقد نسبي في المركبات النشطة حيوياً
سنة النشر 2022
أسم المركز
الدولة مصر
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور رسالة دكتوراة