العلاقة بين عدد الخلايا الجسيمية ومكونات اللبن و المسببات البكتيرية المعزولة من حالات إلتهاب الضرع الغير ظاهرى فى الابقار الحلابة

الملخص: يعتبراللبن وسط ملائم لنمو الكثير من أنواع البكتيريا لأنه يحتوى على نسبه عاليه من الرطوبه غنى بالمواد الغذائيه لأنه يحتوى على سكر ودهون و بروتين وأملاح معدنيه فهو عرضه للفساد السريع وأى تغير فى مكونات اللبن يؤثر على جودته و على عملية تصنيعه وحيث أن الضرع هو المصنع الطبيعى لانتاج اللبن فان أى خلل فى هذا العضو يؤثر على الكفاءه الانتاجيه للحيوان مما ينعكس سلبا على إقتصاديات المزرعه.
سنة النشر 2010
صفحات ص569-590
أسم المركز
الدولة مصر
اسم الجريدة مجلة الجمعيه المصريه الطبيه البيطريه
المجلد 70 . 4
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية