أمانى محمد بسيونى
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث تصنيع الزيوت والدهون
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(تركيب المواد الغذائية) - علوم وتكنولوجيا الاغذية(الكيمياء الحيوية)
الاجروفوك Oils - Biochemistry - Technology - Fats
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني Dr.Amany_Basuny@yahoo.com
تليفونات العمل 35735090
فاكس 35684669
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [27/12/2010]
باحث مساعد فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [26/12/2005]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [23/12/2000]
باحث مساعد فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [01/06/1998]
مساعد باحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [01/05/1993]
البحوث المنشورة
- إنتاج زيت رجيع الكون منخفض الحموضة باستخدام المعاملة الحرارية (2013)
- استخدام النباتات الطبية والعطرية لزيادة جودة بعض منتجات المخابز. (2012)
- إنتاج بروتين النودلز عالي الجودة باستخدام دقيق القمح المدعم بالترمس الحلو كمصدر بروتين مختلف. (2012)
- التحمير تحت تفريغ للحصول على بطاطس شيبسى عالية الجودة (2012)
- الإستفادة من دهن النعام في الأغذية. (2011)
- ليكوبين الطماطم كمضاد للاكسدة طبيعي ومخفض للكوليسترول. (2009)
- درنات حب العزيـز كمصدر غـــذائي جـديـد (2009)
- ليكوبين الطماطم كمضاد للاكسدة طبيعي ومخفض للكوليسترول (2009)
- درنات حب العزيـز كمصدر غـــذائي جـديـد (2009)
- ليكوبين الطماطم كمضاد للاكسدة طبيعي ومخفض للكوليسترول (2009)
- درنات حب العزيـز كمصدر غـــذائي جـديـد (2009)
- إنتاج بديل الطحينة من بذور الكتان (2008)
- استخدام خليط من زيت بذور القرطم وزيت اولين النخيل فى عملية التحمير (2008)
- دليل المرارة ومضادات الأكسدة الطبيعية وخصائص الجودة فى زيت الزيتون البكر من مناطق نمو مختلفة (2008)
- دليل المرارة ومضادات الأكسدة الطبيعية وخصائص الجودة فى زيت الزيتون البكر من مناطق نمو مختلفة. (2008)
- تدعيم الزيوت عديدة عدم التشبع بالليكوبين كمضاد أكسدة طبيعي ومضاد للبلمرة أثناء عملية التسخين (2006)
- استخدام اوراق الزيتون الخام كمادة مضادة للاكسدة لثبات زيت عباد الشمس. (2004)
- تأثير استخدام العصير الخام لاوراق الزيتون علي وظائف الكبد والكلي في الفئران. (2004)