عبير فؤاد زيان
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث تصنيع الألبان ومنتجاتها
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(تكنولوجيا الالبان)
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني
تليفونات العمل 35735090


فاكس      
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [01/12/2016]
بـــــــــاحث أول فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [31/03/2011]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [01/10/2005]
باحث مساعد فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [01/10/2002]
البحوث المنشورة
دورية:
- إنتاج جبن قريش وظيفي باستخدام المثبتات النباتية (2016)
- تأثير بودرة الترمس على الخواص الريولوجية والكيميائية والميكروبيولوجية للزبادى (2015)
- تأثير إضافة العسل وسلالة Bifidobacterium على خصائص اليوجهورت (2011)
- تأثير الاستبدال الجزئي للمادة الصلبة اللبنية بمسحوق مركز بروتينات الشرش في صناعة اللبنة بالترشيح الفائق (2010)
- جودة وقوة حفظ زبادى الفاكهة الممزوج بقطع الخوخ المحلاة (2010)
- الخواص الوظيفية لمنتج اللبن المتخمر (2008)
رسالة ماجستير:
- د ا رسات ميكروبيولوجية وكيميائية على الألبان المتخمرة )الزبادي( المنتجة بصغار الحرفيين بأسيوط (2012)
رسالة دكتوراة:
- استخدام التوفو و الجبن المطبوخ فى اعداد بعض الأغذية الوظيفية . (2018)