محمود عبد الله محمد صالح
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث الأغذية الخاصة والتغذية
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(تغذية الانسان )
الاجروفوك Mucilages
الجوائز والتكريمات الباحث المثالى فى معهد بحوث تكنولوجيا الاغذية
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني
تليفونات العمل 35735090


فاكس      
التدرج العلمى
رئيس بحوث متفرغ فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [04/08/2019]
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [13/04/2009]
بـــــــــاحث أول فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [29/01/2004]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [06/01/1999]
باحث مساعد فى معهد بحوث البساتين [08/09/1991]
مساعد باحث فى معهد بحوث البساتين [22/03/1990]
البحوث المنشورة
دورية:
- النشاط المضاد للإلتهاب لمستخلصات الشمر والخروب والروز مارى على أوديما الفئران المعاملة بالفورمالين (2024)
- النشاط المضاد للإلتهاب لمستخلصات الشمر والخروب والروز مارى على أوديما الفئران المعاملة بالفورمالين . (2024)
- الخصائص المضادة للأكسدة و المضادة للميكروبات من مستخلصات الطحالب الحمراء و البنية (2009)
- الخصائص المضادة للأكسدة و المضادة للميكروبات من مستخلصات الطحالب الحمراء و البنية (2009)
- التأثيرالخافض للموسيلاج المستخلص من القلقاس على الفئران المصابة بمرض السكر (2008)
- التأثير الوقائى لبعض مستخلصات الأعشاب على جهد الأكسدة في أنسجة المخ والكبد في الفئران المصابة بالسكر. (2008)
- دراسة حيوية لمقارنة التأثيرات العلاجية لخبز القالب المدعم ببعض المصادر الغذائية الطبيعية على فئران التجارب (2008)
- التقييم الكيميائى والطبيعى والميكروبيولوجى والاقتصادى لخبز القالب المصنع من الجلوتين والبقوليات والحلبة والكركم (2008)
- Effect of High Fiber Bread Diets on Some Diabetes Rat Biological Parameters (2008)
- دراسة حيوية لمقارنة التأثيرات العلاجية لخبز القالب المدعم ببعض المصادر الغذائية الطبيعية على فئران التجارب (2008)
- تأثير التغذية بوجبات خبز عالى الالياف على الصفات البيولوجية للفئران المصابة بمرض السكر. (2008)
- التأثيرالخافض للموسيلاج المستخلص من القلقاس على الفئران المصابة بمرض السكر (2008)
- دراسة حيوية لمقارنة التأثيرات العلاجية لخبز القالب المدعم ببعض المصادر الغذائية الطبيعية على فئران التجارب (2008)
- التأثير الوقائى لبعض مستخلصات الأعشاب على جهد الأكسدة في أنسجة المخ والكبد في الفئران المصابة بالسكر (2008)
- التقييم الكيميائى والطبيعى والميكروبيولوجى والاقتصادى لخبز القالب المصنع من الجلوتين والبقوليات والحلبة والكركم (2008)
- تأثير التغذية بوجبات خبز عالى الالياف على الصفات البيولوجية للفئران المصابة بمرض السكر. (2008)
- علاقات مضادات الأكسدة من مصادر غذائية متنوعة بكوليسترول الدم فى الفئران (2008)
- التقييم البيولوجي للبلح في غذاء الفطام في الفئران (2008)
- دراسة حيوية لمقارنة التأثيرات العلاجية لخبز القالب المدعم ببعض المصادر الغذائية الطبيعية على فئران التجارب (2008)
- درجة القبول لبعض الاغذائية الخفيفة الجديدة التي تم تصنيعها عن طريق الاستبدال الجزئي للذرة ببعض الاغذية غير التقليدية (2005)
- فصل وإستخدام المواد الملونة الطبيعية من مخلفات تصنيع البلح السمانى (2004)
- إنتاج الأنزيمات المحللة للسليلوز من المخلفات تحت ظروف مختلفة (2004)
- Nutrients requirements for trichoderma reesei and sclerotium cepivorum as effective factors on value adding wastes (2004)