احمد فريد عبد السلام
جهة العمل المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA
قسم السوائل البيولوجية
التدرج العلمى
بـــــــــــــاحث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [01/02/2006]
البحوث المنشورة
- Response of broiler chicks to Xylanase supplementation of corn/rye containing diets varying in metabolizable energy (2013)
- Microbiological and Chemical Properties in Chicken Products Collected from Local Markets. (2006)
مؤتمر / ورشة عمل:
- Impact of prebiotic, probiotic and competitive exclusion on growth performance and microbiota of broiler chicks (2009)
بحوث وأنشطة تطبيقية:
- النشاط المضاد للميكروبات و للسرطان للمستخلص الميثانولى لثمار و أوراق التوت المجففة مع الأشارة لتركيبهم الكيميائي (2012)
- تأثير الزيوت العطرية للمرمارية وحبة البركة على الجودة الميكروبيولوجية ومدة الحفظ للجبنه القريش (2011)
- تاثير الزيوت العطرية للمرمارية وحبة البركة على الجودة الميكروبيولوجية ومدة الحفظ للجبنة القريش (2011)
- تأثير المستخلصات العطرية والايثنولية مثل حصي البان و الماريمارية والزعتر وبذور حبة البركة كمواد مثبطة للبكتريا ومضادة للأكسدة (2011)
- تأثير المستخلصات العطرية والايثنولية مثل حصي البان و الماريمارية والزعتر وبذور حبة البركة كمواد مثبطة لبكترية السالمونيلا و الليستريا ودورها في ثبات الزيوت كمضادة للأكسدة (2011)
- تأثير بروبيوتيك بكتيري على سمية الأ فلاتوكسين فى كتاكيت التسمين: أداء النمو،قياسات السيرم و التغيرات النسيجية (2011)
- الخواص الكيميائية والجودة الميكروبيولوجية للجبن الابيض المتداول وتأثير لبن الماعز والجمال على بعض البكتيريا المرضية (2011)
- مقارنة بين بيئات الإغناء المختلفة وبيئات العزل الصلبة على نمو وعزل كلاً من ميكروب السالمونيلا والليستيريا (2010)
- تأثير استخدام الزيوت الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة لفساد الأغذية كالليستريا والأستاف الشائعة فى السجق المصنع (2010)
- مقارنة بين بيئات الإغناء المختلفة وبيئات العزل الصلبة على نمو وعزل كلاً من ميكروب السالمونيلا والليستيريا (2010)
بحوث وأنشطة تطبيقية:
- تأثير إستخدام الزيوت الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة لفساد الأغذية كالليستريا و الأستاف الشائعة في السجق المصنع (2010)
- إستخدام الميكروهيزا الشجيرية والخميرة في التسميد الحيوي بالمزارع العضوية (2010)
- تأثير إستخدام الزيوت الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة لفساد الأغذية كالليستريا و الأستاف الشائعة في السجق المصنع (2010)
- تأثير استخدام الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة كفساد الأغذية كالليستريا والاستاف (2010)
- تأثير البريبوتيك، البروبيوتيك و المنع التنافسى على اداء النمو والبيئة الميكروبية لدجاج التسمين. (2009)
- دراسة مقارنة بين المعضد الحيوي (Bioplus 2B) والمضاد الحيوى (Lincofeed) على أداء الأرانب النامية. (2009)
- تقييم الجودة الميكروبيولوجية لبعض العصائر المصنعة فى الأسواق المصرية (2008)
- تقييم الجودة الميكروبيولوجية لبعض العصائر المصنعة فى الأسواق المصرية (2008)