عايدة سليمان سالم
جهة العمل معهد بحوث الانتاج الحيوانى
قسم بحوث تكنولوجيا الألبان
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(تكنولوجيا الالبان)
الاجروفوك Milk - Technology
الجوائز والتكريمات -ميدالية تقدير لافضل Poster عرض بمؤتمر العاشر لعلوم وتكنولوجيا الالبان في القاهرة19-21 نوفمبر 2007 و الثامن في القاهرة3-5 نوفمبر 2001
-شهادة تقدير من المؤتمر الدولى الثانى لشعبة بحوث الصناعات الغذائية و التغذية تحت شعار الاتجاهات المستقبلية في علوم الاغذيةالمنعقدة من 27-29 نوفمبر 2005 بمنح البحث
Probiotic milk beverage fortified with antioxidants as functional foods
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني aidas_salem@hotmail.com
تليفونات العمل 0233374694
0105200525
التدرج الوظيفى
رئيس قسم فى معهد بحوث الانتاج الحيوانى [20/03/2013]
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث الانتاج الحيوانى [29/06/2004]
بـــــــــاحث أول فى معهد بحوث الانتاج الحيوانى [28/06/1999]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث الانتاج الحيوانى [02/06/1994]
باحث مساعد فى معهد بحوث الانتاج الحيوانى [01/08/1989]
البحوث المنشورة
دورية:
- Prolonged Shelf Life of Sour Cream by Adding Moringa oleifera Leaves Extract (MOLE) or Moringa oleifera Oil (MOO) (2015)
- تطوير مشروب مبتكر من راشح اللبن مدعم باوراق المورينجا المجففة (2014)
- Enhancement of nutritional and biological values of Labneh by adding dry leaves of Moringa oleifera as innovative dairy products (2013)
- Factors affecting the functional properties of whey protein products: a review (2009)
- استخدام المصادر الطبيعية للمواد المضادة الاكسدة في صناعة الايس كريم (2007)
- انتاج لبنة ذات نكهة و مدة حفظ طويلة (2006)
- انتاج مشروبات لبنية داعمة للحيوية و المدعومة بالمواد المضادة للاكسدة لاستخدامها كغذاء وظيفى. (2006)
- تقييم الخواص الوظيفية و التذوقية لبعض مشروبات الاعشاب الشائعة الاستخدام بعد خلطها براشح اللبن (2004)
- تأثير معاملة الجاموس المصرى بهرمون السوماتوتروبين على تركيب اللبن و خواصة التصنيعية و على جودة الجبن الطرى (2004)
- تصنيع انواع من الأيس كريم الوظيفى منخفض فى الدهن والسكر ودراسة خواصه (2003)
- المدعمات الحيوية و منشطاتها و مخاليطهما في منتجات الالبان الوظيفية.( استعراض مرجعى) (2003)
- توزيع حمض الأورتك وحمض اليوريك فى اللبن البقرى وبعض منتجاته وتأثير التجبن الحمضى والإنزيمى على هذه الأحماض (2003)
- حمض الأوروتك فى اللبن وبعض منتجات الألبان وتأثير الحرارة والتخمر على تركيز حمض الأوروتك فى اللبن الجاموس (2002)
- انتاج ايس كريم مدعم ببعض المواد المضادة للأكسدة مثل اللبكوبين والبيتا كاروتين لأستخدامه كعذاء وظيفى (Functional food) (2001)
- مشابهات القشدة المخمرة (2001)
- الأيس كريم المعدل بإستخدام انواع مختلفة من بروتين اللبن (2000)
مؤتمر / ورشة عمل:
- Nutraceutical milk permeate mixed drink (2008)
- Enhancing market value of ice cream by adding natural source of antioxidants (2007)
- Natural antioxidants and their potential application in functional dairy foods (2007)
- Nutritional and functional characteristics and uses of whey proteins with particular references to Egyptian studies (2007)
- Preparation and evaluation of new functional beverage (2007)
- Ice cream fortified with natural sources of antioxidants (2006)
- Probiotic milk beverage fortified with antioxidants as functional feeds (2005)