سامية علي العسقلاني
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث الأغذية الخاصة والتغذية
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(الكيمياء الحيوية)
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني
تليفونات العمل


فاكس      
التدرج العلمى
رئيس بحوث متفرغ فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [23/07/2021]
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [21/07/2018]
بـــــــــاحث أول فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [28/04/2013]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [27/12/2011]
باحث مساعد فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [07/06/1993]
البحوث المنشورة
- إعداد عصير صحي سريع التحضير من بعض الفواكه الجافة (2015)
- المكونات الكيميائية والنشطة حيويا فى خليط شرب الخضروات السريعة وقيمتها الغذائية (2014)
- دراسات مقارنة على محتوى التفاح والقرع العسلى المجففان من الألياف الغذائية وبعض المركبات النشطة بيولوجيا والتقييم البيولوجى لهما (2013)
- دراسات مقارنة على الألياف الغذائية والمركبات النشطة بيولوجيا لكل من التفاح والقرع العسلى المجفف وتأثيرهما على بعض الصفات البيولوجية (2013)
- دراسات مقارنة على الألياف الغذائية والمركبات النشطة بيولوجيا لكل من التفاح والقرع العسلى المجفف وتأثيرهما على بعض الصفات البيولوجية سحر محمد زكي ، نيفين محمد محمود ، سامية على العسقلانى (2013)
- تاثير الجنزبيل على دهون الدم ووظائف الكبد والكلى لفئران التجارب (2012)
- تاثيرإستخدام بعض مستخلصات البامية والخيار فى تحسين بعض الصفات الصحية لكبار السن (2012)
- تاثيرإستخدام بعض مستخلصات البامية والخيار فى تحسين بعض الصفات الصحية لكبار السن (2012)
- تعظيم الدور الغذائى والصحى للبقدونس (2012)
- أستخدام دقيق الفول البلدى والفاصوليا البيضاء لإنتاج كيك خالى من الجلوتين (2011)
- دراسة مقارنة للدور الغذائي والصحي لبعض المستخلصات النباتية سامية العسقلاني وفضل الديب (2009)