بركة ابو اليزيد عبد السلام جمعة
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث تصنيع الألبان ومنتجاتها
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(ميكروبيوحيا الالبان)
وسائل الاتصال
تليفونات العمل 35735090
فاكس 35684669
التدرج العلمى
أخصائى فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [01/07/2004]
مساعد باحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [11/05/2010]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [24/06/2010]
البحوث المنشورة
دورية:
-
- تأثير استبدال دهن اللبن بزيت نباتي و/او مركز بروتين الشرش علي خواص التركيب البنائي الدقيق والتركيب والخواص الحسية للجبن الطري الطازج.
- تأثيربعض المثبتات التجارية على الخواص الفيزوكيماوية والحسية لمشروبات الشرش
- تأثير إضافة العسل وسلالة Bifidobacterium على خصائص اليوجهورت
- انتاج الجبن الطرى بأستخدام اللبن الجاموسى المدعم بالشعير العارى
- خواص الليسثين المستخلص من اللبن الخض
- تأثيرثاني أكسيد الكربون الغازى او السائل المميت للبكتريا في اللبن الخام
- تنقية ودراسة خواص الانزيم المجبن للبن المستخلص من ازهار الخرشوف كمجبن علي خواص الجبن الطري
- تنقية ودراسة خواص الانزيم المجبن للبن المستخلص من ازهار الخرشوف كمجبن علي خواص الجبن الطري
- التحول الانزيمي الفعال للاكتوز في اللبن باستخدام البيتا دى جلاكتوسيديزالمنتج من الفطريات
- تأثيرسم النحل المغذي علي الطحالب علي التهاب الضرع وجودة اللبن
- تسوية الجبن الابيض الطري باستخدام انزيم البروتييز البكتيري
- خصائص جودة الجبن المطبوخ المدعم بطحلب السبيرولينا المجفف
- تقييمنشاطالمسواكالمضادللبكترياواضافتهعليالخواصالحسيةللبنالشيكولاتة
مؤتمر / ورشة عمل:
- دراسات على معايير المدعمات الحيوية لبعض سلالات البكتريا Bifidobacterium Lactobacilli و لانتاج اليوجورت الحيوى كغذاء وظيفى