وفاء محمود سلامة منصور
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث تصنيع الألبان ومنتجاتها
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(تكنولوجيا الالبان)
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني
تليفونات العمل 35735090


فاكس      
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [08/11/2015]
بـــــــــاحث أول فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [26/06/2010]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [15/10/2005]
باحث مساعد فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [18/09/2001]
البحوث المنشورة
دورية:
- تاثير استبدال السكروز بدبس البلح على جودة ايس كريم الصويا (2016)
- Prolonged Shelf Life of Sour Cream by Adding Moringa oleifera Leaves Extract (MOLE) or Moringa oleifera Oil (MOO) (2015)
- تأثير بروتينات شرش اللبن الجاموسي علي خصائص الجبن الموتزاريللا. (2015)
- Enhancement of nutritional and biological values of Labneh by adding dry leaves of Moringa oleifera as innovative dairy products (2013)
- رفع القيمة الغذائية والبيولوجية للبنة باضافة أوراق المورنجا الجافة (2013)
- الاستبدال البروتينى لانتاج جبن مطبوخ عالى الاحماض الامينيه المتفرعه للاهميه الصحيه (2011)
- تقييم بعض البكتيريا الداعمة للحيوية فى انتاج مجموعة فيتامينات ب فى اللبن المتخمر (2011)
- تقييم بعض البكتيريا الداعمة للحيوية فى انتاج مجموعة فيتامينات ب فى اللبن المتخمر (2011)
- تأثير اضافة البيض الطازج أو المسلوق علي جودة مفرود الجبن المطبوخ (2010)
- Production of low and free fat ice milk using sodium casinate and butter milk powder. (2010)
- انتاج منتج جديد للجبن المطبوخ يحتوي علي منتج الشعير المتخمر. (2010)
- أنتاج زبادى خالى أو منخفض الدسم (2010)
- أنتاج زبادى خالى أو منخفض الدسم (2010)
- تاثر البيض الطازج الكامل او المغلي علي جوده انتاج الجبنه الاسريد (2010)
- إنتـاج زبـادي مدعـم بعيـش الغـراب (2009)
- تحسين خواص جبن الكوتاج وبسكويت الجبن باستعمال حبه البركه كماده حافظه طبيعيه (2009)
- إنتـاج زبـادي مدعـم بعيـش الغـراب (2009)
- تصنيع مثلج لبني صحي (2009)
- إنتاج زبادي مدعم بعيش الغراب (2009)
- تأثير محتوي الملح علي الخواص الكيميائية والريولوجية والحسية للجبن الجودة (2009)
- إنتـاج زبـادي مدعـم بعيـش الغـراب (2009)
- انتاج مشابة الزبادى باستخدام مستخلص القرطم كمادة استبدال (2008)
- إنتاج مشابة الزبادي باستخدام القرطم كمادة استبدال (2008)
- تعديل كازين اللبن الجاموسى بواسطه انزيم البروتييز وعامل مكلبش للكالسيوم لزياده الخواص الوظيفيه للجبن الموزاريللا (2007)
- الخواص الوظيفيه للجبن الموزاريللا الجاموسى نتيجه تعديل كازين اللبن انزيميآ (2006)
- انتاج منتج مشابهه للزبادي بالقرطم كمادة استبدال (1998)
مؤتمر / ورشة عمل:
- انتاج مقرمشات بجبن قريش مطعمة بالزنجبيل (2009)
- تحسين صفات البسكويت المصنع من الجبن القريش (2009)
- تحسين صفات البسكويت المصنع من الجبن القريش (2009)
- تحسين خواص الجبن القريش و المقرمشات باستخدام الجنزبيل (2009)
- تحسين الخواص الوظيفيه والتركيب للجبن الموزاريلا الجاموسى باستخدام العوامل المكلبشه للكالسيوم (2004)