عادل محمد القرماني
جهة العمل المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA
قسم معمل التحاليل الكيميائية العامة
التدرج العلمى
بـــــــــــــاحث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [15/10/2005]
البحوث المنشورة
بحوث وأنشطة تطبيقية:
- الخواص الكيميائية والجودة الميكروبيولوجية للجبن الابيض المتداول وتأثير لبن الماعز والجمال على بعض البكتيريا المرضية (2011)
- إنتاج منتجات شبيهة بالزبادي مدعمة ببعض المحاصيل السكرية والحبوب والبقوليات وتقييم الحمل الفطري (2011)
- تأثير استخدام الزيوت الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة لفساد الأغذية كالليستريا والأستاف الشائعة فى السجق المصنع (2010)
- دراسة إمكانية إلاستفادة من بعض المستخلصات الطبيعية كمضادات للنموات الفطرية لإطالة مدة حفظ القمح و منتجاته (2010)
- دراسة إمكانية الاستفادة من بعض المستخلصات الطبيعية كمضادات للنموات الفطرية لإطالة مدة حفظ القمح ومنتجاته. (2010)
- تأثير إستخدام الزيوت الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة لفساد الأغذية كالليستريا و الأستاف الشائعة في السجق المصنع (2010)
- تأثير استخدام بذور الترمس الحلو و بذور الكتان المستنبتة علي الخواص الكميائية والريولويوجية والتغذوية والحسية في عجائن خبز الفينو (2010)
- تأثير إستخدام الزيوت الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة لفساد الأغذية كالليستريا و الأستاف الشائعة في السجق المصنع (2010)
- تأثير استخدام التخمير والمعاملة الحرارية بالاوتوكلاف علي الخصائص الكيماوية والطبيعية للمنتجات الثانوية لطحن القمح وتأثير ذلك علي انتاج الخبز (2010)
- دراسة إمكانية الإستفادة من بعض المستخلصات الطبيعية كمضادات للنموات الفطرية لإطالة حفظ القمح ومنتجاته (2010)
- تأثير استخدام الثابتة الناتجة من مصادر نباتية كمواد حافظة طبيعية ضد البكتريا الممرضة والمسببة كفساد الأغذية كالليستريا والاستاف (2010)
- تأثير استخدام بذور الترمس الحلو وبذور الكتان المستنبته على الخواص الكيميائية والريولوجية والتغذوية والحسية فى عجائن خبز الفينو (2010)
- تقدير العناصر الثقيلة الضارة فى بعض أغذية الرضع والأطفال وأغذية الإفطار فى جمهورية مصر العربية (2009)
- تقدير العناصر الثقيلة الضارة فى بعض أغذية الرضع والأطفال وأغذية الإفطار فى جمهورية مصر العربية (2008)
- تقييم كيماوى وتكنولوجى وحسى للبسكويت والكيك والمصنع من دقيق القمح (استخلاص 72% ) وخليط من دقيق الحبة الكاملة للشعير العارى والحمص (2007)
- دراسات كيميائية وتكنولوجية على أصناف القمح المصرى الشائع استخدامها ومقارنتها بأصناف القمح الأجنبى (2006)