أ.د/ علاء عزوز سلامة عبد المقصود
جهة العمل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
قسم بحوث تصنيع الزيوت والدهون
التخصصات علوم وتكنولوجيا الاغذية(تصنيع وحفظ الاغذية) - علوم وتكنولوجيا الاغذية(أمن وأمان الأغذية)
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني alaazouz@hotmail.com
تليفونات العمل 35718328
35718324
35735090
فاكس      
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [25/12/2012]
بـــــــــاحث أول فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [22/11/2007]
بـــــــــــــاحث فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [17/10/2002]
باحث مساعد فى معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية [28/10/2000]
البحوث المنشورة
دورية:
- دراسة مقارنة للخريطة الصنفية المثلى لمحصول القمح فى مصر (2016)
- تقدير وتقييم المعادن الثقيلة في السرسوب وبعض منتجات الألبان (2012)
- دراسات تكنولوجية وبيولوجية على فاكهة الدوم وكئووس أزهار الكركديه (2010)
- خصائص دقيق نوى المشمش منزوع الدهن ومدي تأثيره علي التقييم الريولوجي البيولوجي والحسي للبسكويت (2009)
- تقييم صبغات الأنثوسيانين المستخلصة من الكرنب الأحمر واستخدامها كمضاد للأكسدة وملون طبيعي للأغذية (2009)
- تقييم صبغات الأنثوسيانين المستخلصة من الكرنب الأحمر واستخدامها كمضاد للأكسدة وملون طبيعي للأغذية (2009)
- -التركيب الكيماوي وخصائص زيت ودقيق نوى المشمش منزوع الدهن (2009)
- - خصائص دقيق نوى المشمش منزوع الدهن ومدي تأثيره علي التقييم الريولوجي البيولوجي والحسي للبسكويت (2009)
- خصائص دقيق نوى المشمش منزوع الدهن ومدي تأثيره علي التقييم الريولوجي البيولوجي والحسي للبسكويت (2009)
- تقييم صبغات الأنثوسيانين المستخلصة من الكرنب الأحمر واستخدامها كمضاد للأكسدة وملون طبيعي للأغذية (2009)
- خصائص دقيق نوى المشمش منزوع الدهن ومدي تأثيره علي التقييم الريولوجي البيولوجي والحسي للبسكويت (2009)
- تأثير التلبينة سريعة التحضير الخافض لمستوى سكر الدم في الفئران المصابة بداء السكري مقارنة بالتلبينة التقليدية (2009)
- بذور الجوافة كمصدر هام للمركبات الحيوية (2007)
- النشاط المضاد للأكسدة للكاروتينيدات في الفلفل الأصفر (2007)
- محتوى الزيت والبروتين وخصائص الجودة لبذور عباد الشمس "سخا 53 " المنزرعة في الأراضي الستصلحة الجديدة (2007)
- تدعيم الزيوت عديدة عدم التشبع بالليكوبين كمضاد أكسدة طبيعي ومضاد للبلمرة أثناء عملية التسخين (2006)
- سلامة وجودة الأغذية السريعة سابقة التجهيز خصائص الجودة وتركيب الأحماض الأمينية للمنتجات المقلية (2006)
- زيت الـــــ Ziziphus كمصدر هام للمركبات الحيوية والأحماض الدهنية الأساسية (2006)
- أنثوسيانين أوراق الأكاليفا كمضاف أغذية متعددة الوظائف (2006)
- النشاط المضاد للأكسدة للكاروتينيدات ١.الفلفل الأحمر (2005)