اولا: البحث العلمى 1- تقييم السلالات المنتجه فى محطات اخرى وااختيار قدرتها على التكيف لظروف الاراضى الحديثه المستصلحه. 2- تقييم السلالات المستورده من جهات علميه مثل الايكاردا وقدرتها على التحمل والتاقلم تحت ظروف الاراضى الجديده المستصلحه. 3- دراسات على التركيب المحصولى الامثل لتقليل الفاقد من المحاصيل الزراعيه. 4- دراسات على استخدام انواع التسميد الحيوي على بعض المحاصيل الحقليه تحت ظروف الاراضى الرمليه الجبريه . 5- دراسات على استخدام بعض محسنات التربه كالكبريت ومخلفات صناعة السكر فى تحسين خواص التربه وزيادة الانتاجيه. 6- دراسة على ترشيد استهلاك مياه الرى على المحاصيل الاستراتيجيه كالقمح لتحديد الاحتياجات تحت ظروف الرى الحديث . 7- دراسة حقليه على انتاج الكمبوست من المخلفات النباتيه بطريقة الكمر الهوائى واللاهوائى واستخدامه فى تحسين خواص التربه الطبيعيه والكيميائيه والحيويه . 8- استنباط اصناف من بعض المحاصيل الزيتيه مثل القرطم تحت ظروف الاراضى المستصلحه الجديده. 9- تقييم اصناف بعض المحاصيل الزيتيه مثل الكانولا والفول السودانى والسمسم وهجن عباد الشمس تحت ظروف الاراضى المستصلحه الجديده { الرمليه الجيريه } . 10- دراسة فاعيليه الطرق والمعينات الارشاديه فى نشر كل ماهو حديث فى مجال توصيات البحوث الزراعيه. 11- يقوم معهد بحوث تكنولوجيا الاغذيه بالقاء محاضرات عمليه ونظريه فى تكنولوجيا الاغذيه بجميع مراكز وقرى محافظة اسيوط والخرجين . 12- الاشتراك فى الحملات القومية للنهوض ببعض المحاصيل الحقلية. 13- دراسة مشاكل المزارعين والانتقال لحقولهم ووضع الحلول المناسبة على الطبيعة. 14- تدريب المرشدين على مستوى المحافظة والمراكز والقرى والقاء المحاضرات العملية والنظرية.
|
|