اسيوط


الأهداف

اولا: البحث العلمى
1- تقييم السلالات المنتجه فى محطات اخرى وااختيار قدرتها على التكيف لظروف الاراضى الحديثه المستصلحه.
2- تقييم السلالات المستورده من جهات علميه مثل الايكاردا وقدرتها على التحمل والتاقلم تحت ظروف الاراضى الجديده المستصلحه.
3- دراسات على التركيب المحصولى الامثل لتقليل الفاقد من المحاصيل الزراعيه.
4- دراسات على استخدام انواع التسميد الحيوي على بعض المحاصيل الحقليه تحت ظروف الاراضى الرمليه الجبريه .
5- دراسات على استخدام بعض محسنات التربه كالكبريت ومخلفات صناعة السكر فى تحسين خواص التربه وزيادة الانتاجيه.
6- دراسة على ترشيد استهلاك مياه الرى على المحاصيل الاستراتيجيه كالقمح لتحديد الاحتياجات تحت ظروف الرى الحديث .
7- دراسة حقليه على انتاج الكمبوست من المخلفات النباتيه بطريقة الكمر الهوائى واللاهوائى واستخدامه فى تحسين خواص التربه الطبيعيه والكيميائيه والحيويه .
8- استنباط اصناف من بعض المحاصيل الزيتيه مثل القرطم تحت ظروف الاراضى المستصلحه الجديده.
9- تقييم اصناف بعض المحاصيل الزيتيه مثل الكانولا والفول السودانى والسمسم وهجن عباد الشمس تحت ظروف الاراضى المستصلحه الجديده { الرمليه الجيريه } .
10- دراسة فاعيليه الطرق والمعينات الارشاديه فى نشر كل ماهو حديث فى مجال توصيات البحوث الزراعيه.
11- يقوم معهد بحوث تكنولوجيا الاغذيه بالقاء محاضرات عمليه ونظريه فى تكنولوجيا الاغذيه بجميع مراكز وقرى محافظة اسيوط والخرجين .
12- الاشتراك فى الحملات القومية للنهوض ببعض المحاصيل الحقلية.
13- دراسة مشاكل المزارعين والانتقال لحقولهم ووضع الحلول المناسبة على الطبيعة.
14- تدريب المرشدين على مستوى المحافظة والمراكز والقرى والقاء المحاضرات العملية والنظرية.