الإنجازات

الانجازات
و بصورة عامة فإنه خلال الاثنين و اربعون عاماً - و هي عمر المركز الإقليمي - تم تطوير نشاط
المركز الإقليمى للأغذية والأعلاف فى مجالات تغذية الإنسان و الحيوان و سلامة و جودة الأغذية و
الأعلاف الأمر الذي أتاح للمركز الإقليمي الآتى:
• أن يصبح المركز الإقليمي هو الجهة الرسمية للرقابة على الأعلاف وخاماتها - المركزات
البروتينية - المواد المضافة للأعلاف وتشمل الفيتامينات، مخاليط العناصر والأملاح المعدنية
و المثبطات الفطرية و المنتجات الأخرى التى لها علاقة بأعلاف الدواجن والحيوانات سواء
المنتجة محلياً أو مستوردة طبقاً للقرار الوزارى رقم 1496 لعام 1996 .
• التخطيط والقيام بالمسوحات الغذائية لتقدير الحالة التغذوية فى المجتمعات المصرية.
• إجراء التحاليل الكيماوية والبيولوجية للأغذية ولأعلاف الحيوانات والدواجن و الأسماك
المنتجة محلي اا بغرض إعداد جداول التراكيب الغذائية والأعلاف بجمهورية مصر العربية.
• تطوير الأبحاث التى تخدم تغذية الإنسان.
• القيام ببحوث عن الملوثات فى الأغذية والأعلاف والتى تشمل السموم الفطرية –
الميكروبيولوجية والكيماوية.
• مساعدة المؤسسات الأخرى لإدخال نظام تأكيد الجودة فى مجال الأغذية والأعلاف.
• توفير الستشارات لشركات تصنيع الأعلاف.
• توفير الخدمات الفنية للأبحاث التى تجرى فى الجامعات ومراكز البحوث.