الأهداف

1- تطوير السياسة السمادية في الخطة السمادية للمحاصيل المختلفة .
2- زيادة الوعي السمادي لدى المزارعين.
3- إجراء الدراسات المختلفة في مجالات إستخدام الأسمدة الكيماوية والعضوية والحيوية وكذلك إضافة العناصر الصغرى.
4- تقييم الأسمدة الكيماوية البسيطة والمركبة بهدف تطوير نوعية الأسمدة المختلفة بما يحقق إحتياجات المحاصيل من العناصر الغذائية.
5- المحافظة على مستوى خصوبة التربة وزيادة الإنتاج الزراعي مع مراعاة البعد البيئي من التلوث الناتج عن الإسراف في إضافة الأسمدة الكيماوية .