شراب من مخلوط لبن الصويا وأصناف الكينوا الحديث الزراعة فى مصر

الملخص: إنتاج شراب مستساغ ذو قيمة غذائية عالية و سعرة رخيص بإستخدام مصادر غذائية غير تقليديةإستخدام أصناف نباتية حديثة الزراعة فى مصر عالية القيمة الغذائية لعمل شراب طبيعى ذو نكهات طبيعية آمنة صحيا
(وقد أظهرت النتائج :أن صنفى الكينوا المستخدمة فى المشروب يحتويان على سعرات حرارية وأحماض أمينية أساسية بقيم عالية. أيضا المشروب المحتوى على مستخلص الكينوا + لبن الصويا الغيرمتخمربنسب مختلفة والمضاف إليها عصير المانجو وأيضا عصيرالجوافة سجلت أعلى درجات التقييم الحسى ( اللون -النكهة–الطعم–القوام–القبول العام )و كانت جميع المعاملات المختارة محتفظة بجودتها العالية بعد فترات من التخزين . أظهرت التحليلات الكيميائية والميكروبيولوجية والتى أجريت خلال فترات التخزين للمشروب الناتج على درجة حرارة الغرفة وكذلك بالتبريد على درجة 5 º م إحتفاظ المشروب بجميع الخواص الحسية وكذلك زيادة نسبة حمض الأسكوربيك فى المشروب المصنع من لبن الصويا المتخمر وكذلك زيادة نسبة البيتا كاروتين فى المشروب المضاف إليه عصير المانجو. كما كانت جميع العينات آمنة ميكروبيولوجيا ).
سنة النشر 2009
أسم المركز
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    أحمد سعيد كامل
    لبنى عبد الفتاح هريدى
نوع المنشور بحوث وأنشطة تطبيقية