سناء عبد الحميد محفوظ
جهة العمل المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA
قسم الأحماض الأمينية
التخصصات علم وانتاج النبات(إنتاج محاصيل)
الجوائز والتكريمات جائزةاحسن دكتوراة عن المجلس
وسائل الاتصال
البريد الالكتروني sanaa-mahfouz@yahoo.com
تليفونات العمل 5732280
5731989
فاكس 5732280
التدرج الوظيفى
رئيس قسم فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [04/05/1980]
التدرج العلمى
رئيـــــس بحوث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [02/12/2013]
بـــــــــاحث أول فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [24/11/2008]
بـــــــــــــاحث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [27/09/2001]
باحث مساعد فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [09/02/1994]
مساعد باحث فى المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف. الحاصل على الإعتماد الدولى طبقاً للمواصفة العالمية ISO/IEC 17025 من A2LA [12/10/1991]
البحوث المنشورة
رسالة دكتوراة:
- البحث عن مضادات الأكسدة والتأثير الواقي للكبد لبعض النباتات المصرية (2008)
بحوث وأنشطة تطبيقية:
- تأثيرالتعرض للألمونيوم على المناعة قبل وبعد فترة الولادة فى الفئران (2013)
- حبوب الدخن كعلائق خالية من الجلوتين للوقاية من مرض حساسية الجلوتين (السلياك ) (2013)
- تأثير بعض البقوليات على الكوليسترول فى الفئران (2012)
- تحليل المكونات الغذائية فى حضنة نحل العسل كحشرة صالحة للأكل ,التركيب العام والمحتوى من الأحماض الأمينية (2012)
- تأثير علائق من حبوب الدخن على تليف الكبد الناتج من ثلاثى كلوريد الكربون فى الجرزان (2012)
- دراسات بيوكيميائية على التأثيرات الوقائية للمستخلص الإيثانولى لقشور كلا من الرمان والجوافة ضد التسمم الكبدي (2011)
- شراب من مخلوط لبن الصويا وأصناف الكينوا الحديث الزراعة فى مصر (2009)
- الخواص الغذائية والوظــيفـــية للــدقيق الناتج من بذور الكــركدية و الجــوجوبا و القــرع (2008)
- تقييم تغذوى و بيولوجى للبطاطس المعاملة وراثيا لمقاومة فراشة درنات البطاطس. (2008)
- الخواص الغذائية و الوظيفية للدقيق الناتج من بذور الكركدية و الجوجوبا و القرع (2008)
- تقييم تغذوى و بيولوجى للبطاطس المعاملة وراثيا لمقاومة فراشة درنات البطاطس (2008)
- تقييم كيماوى وتكنولوجى وحسى للبسكويت والكيك والمصنع من دقيق القمح (استخلاص 72% ) وخليط من دقيق الحبة الكاملة للشعير العارى والحمص (2007)