|
The Possibility of Using Fibers as a Prebiotic in Making of Probiotic Based on-some Dairy Products.
|
|
Abstract: وضعت شركات الأغذية العديد من التوقعات في المنتجات الغذائية لتلبية طلب المستهلكين من أجل حياة صحية. لذلك تلعب الأغذية الوظيفية أدوارا هامة للحصول علي نتائج صحية جيدة مع الوصول ب المحتوي الميكروبيولوجي للحدود الطبيعية. و اصبح الشوفان الأكثر شيوعا كجزء من النظام الغذائي الصحي. هدفت هذه الدراسة الي: 1) تطوير زبادي البروبيوتيك التي تحتوي علي الشوفان. 2) دراسة تأثير اضافة البريبيوتيك المختارة ( الشوفان) علي الخواص الريولوجية وانفصال الشرش من الزبادي الحيوي أثناء فترة التخزين. 3) تحديد تأثير التغذية بالزبادي الوظيفي علي الفئران. كشفت النتائج علي أن تدعيم الزبادي بتركيز 75.0 % من الشوفان قدمت تقييم حسي ممتاز وكان مقبول من قبل المستهلكين, وانخفضت بشكل ملحوظ مستويات الكوليسترول و أحماض الصفراء في المصل في الفئران التي تغذت علي الزبادي المتخمر بواسطة لاكتوباسيلس أسيدوفيلس مع تركيز 75.0 % من الشوفان , في حين أرتفع الكوليسترول ومحتوي أحماض الصفراء في براز الفئران. وربما يعود ذلك جزئيا الي حدوث deconjugation لاملاح الصفراء عن طريق بكتريا البروبيوتك التي تنتج من انزيمات bile salt hydrolase (BSH)
|
Publication year |
2014
|
Pages |
1- 7
|
Organization Name |
|
Author(s) from ARC |
|
External authors (outside ARC) |
هدي محروس عباس
قسم بيوتكنولوجيا الصناعية، معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية، جامعة مدينة السادات
رأفت السانهوتي
قسم بيوتكنولوجيا الصناعية، معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية، جامعة مدينة السادات
|
Publication Type |
Journal
|