تأثير إضافة العسل وسلالة Bifidobacterium على خصائص اليوجهورت

الملخص: تم دراسة تأثير إضافة عسل النحل و/أو سلالة Bifidobacterium على خصائص اليوجهورت. حدث زيادة تدريجية في الحموضة في اليوجهورت الكنترول أو المدعم بالعسل و/أو Bifidobacterium lactis Bb.12 لوحظ أن أعلى نسبة زيادة للأحماض العضوية كانت مع اليوجهورت المدعم بالعسل و Bifidobacterium lactis Bb.12. أظهرت نتائج التحليل الميكروبيولوجى أن نفس المعاملة السابق ذكرها أظهرت نموا جيدا للبادىء وكان لها تأثير تثبيطي جيد ضد.E. coli ATCC 69337, Staphylococcus aureus ATCC 20231,
Bacillus cereus ATCC 33018. مقارنة بالمعاملات الأخرى. تم أيضا تقييم العدد الكلى للبكتريا ، الكوليفورم ، البكتريا المتجرثمة والخمائر والفطريات. أشار التقيم الحسي أن اليوجهورت المدعم بـ Bifidobacterium latis Bb.12 او المدعم بالعسل وسلالة Bifidobacterium latis Bb.12 اخذ أعلى الدرجات وكان أكثر قبولا من المعاملات الكنترول أو المدعم بالعسل فقط.
سنة النشر 2011
صفحات 65-74
أسم المركز
اسم الجريدة Egyptian journal of Dairy Scienc.
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية